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Protecci贸n de la huerta y de su actividad econ贸mica

La huerta de Massamagrell est谩 experimentando un proceso de abandono paulatino. Cada vez, se hace m谩s evidente el da帽o al entorno en t茅rminos medioambientales y paisaj铆stico. El envejecimiento del agricultor y la falta de relevo generacional est谩 provocada por el cambio social y de costumbres y por una evidente p茅rdida de aliciente econ贸mico en las explotaciones minifundistas del municipio. Precios de venta anclados en los a帽os 80, costes de explotaci贸n cada vez mayores ( tributos, derechos de riego, abonos, jornales, gasoil, etc..) hacen m谩s necesario que nunca un consumidor consciente que con sus decisiones de compra pueda ser part铆cipe de la regeneraci贸n de su entorno y de la econom铆a local. Entre las medidas a considerar para mantener el tejido productivo agr铆cola local destacar铆an:
1.Mercado dominical de productores agr铆colas de forma mensual. Donde otros comercios pudiesen participar y se llevasen a cabo actividades de dinamizaci贸n y educaci贸n del entorno de la Huerta entre la poblaci贸n joven.
2. Bonificaci贸n en tributos municipales a quien tenga los terrenos agr铆colas limpios. Pues evitan la propagaci贸n de plagas y mantienen el paisaje rural y se evitan incendios provocados en los alrededores urbanos.
3. Charlas y concienciaci贸n de consumo local y de comercio de proximidad. A la poblaci贸n en general y en los centros educativos. Consumo local, consumo sostenible, consumo de calidad. Promoci贸n de alimentaci贸n a bese de productos que cumplen con la legislaci贸n europea.
4. Ayuda para la creaci贸n de Industria agroalimentaria y pymes enfocadas a valorizar el producto agr铆cola local y su transformaci贸n. Enfocado a que se pueda generar empleo local y de calidad.
5. Protecci贸n de la propiedad privada y las cosechas del municipio. Antiguamente hab铆an guardas que vigilaban los campos. M谩s de un agricultor de avanzada edad del municipio ha te ido sustos al tener visitantes no deseados en sus terrenos agr铆colas.
6. Construir una red de soporte y contactos entre agricultores que les facilite la toma de decisiones y que sirva tambi茅n para ayudar a dirigir los excedentes de producci贸n no comercializables a los m谩s vulnerables, facilitando las donaciones a entidades de ayuda local.

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